МегаФон» при содействии компаний Qualcomm и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

Демонстрация рекордного результата состоялась в московском офисе «МегаФон». По словам оператора, на скорости 1,6 Гбит/с можно скачивать файлы «огромного размера» или видео в формате Full HD за несколько секунд. Также мобильное устройство с поддержкой «гигабитного LTE-соединения» способно завершать сеансы интернета значительно быстрее, тем самым освобождая сетевые ресурсы для других пользователей.

В тестировании рекордной скорости использовалось оборудование Nokia на базе нового поколения системного модуля AirScale, а также смартфон с чипсетом Snapdragon, в который входит LTE-модем Snapdragon X24. Вероятно, процессором в устройстве выступил Snapdragon 855, представленный в конце прошлого года. 

За первый квартал 2019 года каждый клиент оператора в среднем использовал 10,7 ГБ интернет-трафика — это на 27,6% больше, чем годом ранее, говорится в сообщении «МегаФон». Вице-президент европейского офиса Qualcomm по развитию бизнеса Юлия Клебанова считает, что появление таких скоростей в России позволяет реализовать различные сценарии 5G на сети «МегаФона».